vendredi 25 novembre 2011

Velouté safrané aux moules (Thermomix)



Encore une "vieille" recette ! Et encore une recette Thermomix ! Il faut dire qu'en ce moment, il tourne souvent !!!! Et puis avec le temps qu'il fait, une bonne soupe, ça fait du bien, non ?!

Les photos sont loin d'être géniales mais nous avons beaucoup aimé ce velouté !


Pour 4 assiettes :

300 g de moules surgelées
1 échalote
1 gousse d'ail
1 poireau
1 carotte
1 dose de safran
sel, poivre
250 g d'eau
10 g d'huile d'olive
1 cuillerée à café rase de maïzena
150 g de crème


Éplucher les légumes et les couper en tronçons. Les introduire dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes / vitesse 5. Ajouter l'huile et programmer 7 mn / varoma / vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie, introduire le safran, l'eau, le sel et le poivre et faire cuire 5 mn / 100° / vitesse 1.

Mettre les moules (surgelées) dans le varoma.

Ajouter enfin la maïzena délayée dans une cuillerée à souep d'eau. Poser le varoma et programmer 10 mn / varoma / vitesse 2.

Réserver quelques moules pour la déco et vider les autres dans le bol du Thermomix. Mixer 1 mn / Vitesse 9 en tenant le bouchon avec un torchon.

Verser la crème et poursuivre la cuisson 3 mn / 80° / vitesse 3.

Servir bien chaud avec les moules réservées et des croûtons aillés.

A table, c'est prêt !

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