Une recette qui date d'un peu après la rentrée mais avec le rythme que j'ai en ce moment dans mes publications, la saison des courgettes est finie ! Tant pis, je vous la donne quand même, et pour plusieurs raisons : d'abord, c'était très facile et très bon, et puis j'avoue que j'aime tellement les courgettes qu'il m'arrive d'en acheter l'hiver (hou la vilaine :p), alors si vous êtes comme moi....
Pour 4 personnes :
3-4 courgettes
1 beau filet de haddock sans la peau
1 petit oignon
1 oeuf
20 cl de crème ultra légère (4%)
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
gruyère ou parmesan (je ne me souviens plus de ce que j'ai mis !)
sel et poivre
Laver les courgettes, couper les extrémités et les détailler en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ. Les faire dorer à la poêle avec l'oignon émincé et l'huile. Réserver.
Dans un saladier, battre ensemble l'oeuf avec la crème et le fromage. Saler, poivrer et ajouter les courgettes cuites. Émietter le haddock et mélanger.
Verser la préparation dans un plat allant au four beurré et enfourner Th 7 pendant 30 mn environ.
Servir chaud (mais c'est aussi très bon froid !).
A table, c'est prêt !
En version salé tout ce qu'il y a d'orignal
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne journée
Valérie
un joli clafoutis! bisous bisous
RépondreSupprimermerci à vous deux ;)
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