Fin octobre, j'ai accompagné une sortie au théâtre des lycéens. Nous sommes allés à Marseille voir jouer Bérénice de Racine, une très belle représentation.
La pièce étant à 19h15, nous sommes partis juste après les cours et n'avions pas le temps de dîner avant alors j'ai bricolé quelques gourmandises entre midi et deux pour grignoter avec les copines dans le bus avant d'arriver ;)
Côté salé, j'avais fait une simple fougasse au gruyère et au sel basque sur le modèle de celle-ci aux olives, et pour le sucré, ces mini brownies qui ont eu beaucoup de succès ! La preuve ? La boîte est revenue vide lol !
Pour 30 minis (plaque à mini tartelettes, 15 empreintes) :
100 g d'amandes
120 g de chocolat noir
100 g de sucre
60 g de farine
2 oeufs
100 g de beurre allégé fondu
1 cuillerée à café de vanille liquide
Préchauffer le four Th 6-7 sans la grille si vous utilisez des moules en silicone.
Hacher les amandes et le chocolat. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, le beurre fondu, la vanille et la farine.
Ajouter les amandes et le chocolat et bien mélanger.
Poser les moules à tartelettes sur la grille et remplir les empreintes.
Cuire 15 mn (au milieu du four).
Laisser refroidir avant de démouler.
tous mignons ces petits brownies! dès le matin j'en aurai bien croquer un! bisous bisous
RépondreSupprimerComme ils sont "chou"
RépondreSupprimerZ'en veux moi aussi ! :o)
Bisous
Ben cette fois je craque.....complétement...
RépondreSupprimerHummmmmmmmmmmmmmm
Merci et belle journée
Milie Coquille
j'aurais bien aimé moi, quand j'étais étudiante, que nos profs nous amènent de quoi grailler un peu quand on avait une sortie !
RépondreSupprimersuper muffins, miam miam !!
bisous
servez-vous !!!
RépondreSupprimer@ Barbara : heu, en fait, on les a mangés entre profs !!!!! mais parfois, je fais des gâteaux à mes élèves quand même lol !