C'est la même recette que celle que je vous avais proposé dans l'été mais avec des pépites de chocolat à la place du sucre !
Vous m'en direz des nouvelles !!
Pour 2 brioches :
250 g de yaourt nature
25 g de levure fraîche
500 g de farine T 65
50 g de sucre blond
40 g de beurre
1 cuillerée à café de sel fin
100 g de chocolat noir grossièrement haché
sucre perlé
Préparer la pâte au robot, à la main, à la MAP ou, comme moi, au Thermomix :
Mettre le yaourt dans le bol du Thermomix et émietter la levure. Régler 2 mn 30 / 37° / Vitesse 2.
Ajouter le sucre, la farine et le sel et programmer 3 mn 30 / fonction épi. Au bout de 30 secondes, introduire le beurre en parcelles par le trou du couvercle et laisser se terminer le pétrissage.
Débarrasser le pâton dans un saladier huilé et laisser lever 2 heures sous un torchon dans un endroit tiède.
Faire glisser le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer du plat de la main et le diviser en 6 parts égales.
Façonner chacune d'elle en un long boudin. Les étaler en bandes de 5 sur 40 cm et repartir le chocolat. Pincer pour refermer les bandes en boudins.
Prendre trois boudins et les tresser sans serrer. Poser la tresse sur une plaque ou dans un moule à cake (en silicone pour moi).
Faire la même chose avec les 3 autres boudins.
Remettre à lever 1 heure.
Préchauffer le four Th 6.
Passer un pinceau trempé dans du lait sur les brioches et les parsemer de sucre perlé.
Enfourner pour 25 mn.
Laisser refroidir sur une grille.
A table, c'est prêt !
je n'ai pas encore déjeuné je t'en piquerai bien donc une tranche!!! bisous bisous
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien une part pour le gouter.
RépondreSupprimerMerci pour la recette
Bises
très appétissant
RépondreSupprimertrès appétissant
RépondreSupprimerEn effet, elle a l'air super bonne !!!
RépondreSupprimerbisous
extra la brioche !! elle est super appétissante
RépondreSupprimerbonne journee
allez, allez, laissez-vous tenter ;))
RépondreSupprimerune superbe recette que je vais tester prochainement j'ai ma demo du thermomix vendredi , merçi à toi . bisous
RépondreSupprimeralors ça y est ? tu as craqué ?
RépondreSupprimerSi tu fais la brioche, il faudra que tu m'envoies une photo !
à bientôt :)