Je fais ce velouté de courgettes depuis des années, c'est ma cousine Marie-Claude qui m'en avait donné la recette.
Chaud, froid, à la menthe, au piment, il a toujours autant de succès, j'adore !!!!!
Pour 4 personnes :
1 bon kilo de courgettes
4 portions de Kiri ou de Vache qui rit
sel, poivre, piment d'Espelette
Laver et brosser les courgettes. Retirer les extrémités et Couper les courgettes en tronçons. Les mettre dans une cocotte minute avec un peu de sel et de poivre.
Couvrir d'eau et faire cuire 8 mn à partir du moment où la soupape siffle.
Laisser tomber la vapeur et ouvrir. Attendre 10 mn environ.
Avec une écumoire, prélever les courgettes et les mettre dans le bol d'un blendeur (on met du bouillon mais pas trop). Ajouter les portions de fromage et mixer finement.
Vérifier l'assaisonnement et la consistance et ajouter, au besoin, un peu de sel ou de bouillon.
Servir bien chaud avec une pointe de piment d'Espelette.
J'ai servi mon velouté avec la fougasse faite pour l'édition de septembre de Culino Versions, et les deux se marient très bien ;)
A table, c'est prêt !
et oui les veloutés et soupes font leur retour... je plonge ma cuillère dans le tien... bisous
RépondreSupprimer;) bisous
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