vendredi 25 février 2011

Jamie Oliver's hot smoked salmon pasta...


...ou pour les non-anglicistes Pâtes au saumon fumé à chaud de Jamie Oliver ;o)

A chaque fois que je vais chez le géant du meuble suédois, j'achète du saumon fumé à chaud à l'épicerie ! Je ne sais si on en trouve ailleurs mais moi je n'en vois que là, alors j'en profite à chaque visite ou presque !!!

Je vous ai déjà proposé une recette à base de cet ingrédient, c'était il y a un an tout pile, dans des burgers absolutely fabulous ! Vous les avez loupés ? Vous ne connaissiez pas encore atablecpret ? Pas grave ! Cliquez LA et vous saurez tout !!!

Cette fois-ci, pas de burger, pas de préparation compliquée, un petit tour dans la cuisine de Jamie et j'ai trouvé mon bonheur !

Pour 4 personnes :

400 g de spaghetti ou linguine
1 noix de beurre
2 gousses d'ail
400 g de crème fraîche (je me suis contentée de 200 g !)
1 citron
1/2 botte d'estragon (je n'en avais pas, je n'en ai pas mis)
300 g de saumon fumé à chaud
2 poignées de petits pois
parmesan
sel et poivre


Prélever le zeste du citron et le couper en fines lanières. Presser le citron.

Peler l'ail, le dégermer le cas échéant et l'émincer finement.

Faire cuire les pâtes l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire dorer l'ail. Baisser le feu et ajouter la crème, le zeste et le jus du citron, l'estragon et le saumon émietté. Assaisonner.

Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce au saumon. Mélanger soigneusement avant de servir avec du parmesan fraîchement râpé.


A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. j'y vais dans une semaine il faut que je regarde pour ce saumon fumé à chaud
    bonne journée
    bisous

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  2. hummm un délice ce plat de pâte bisous

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  3. Coucou roseline, elles ont l' air terrible ces pâtes mais j' ai une p'tite question : c' est quoi le saumon fumé A CHAUD ???? A CHAUD me pose problème, tu le trouve où ???

    BISOUS ET BIZZZZZ ET SURTOUT BON DIMANCHE

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  4. @ Céline : tu verras c'est super !

    @ Caroline : je prends le mien à l'épicerie d'Ikea à La Garde, au rayon frais. ce sont des pavés, le saumon est cuit mais fumé. tu verras c'est extra !
    bisous

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