Je continue ma série entamée mercredi dernier avec cet incontournable de ma cuisine : le gratin de courgettes au basilic !
Recette ultra simple, elle ne demande que 3 ingrédients essentiels : la courgette, la crème et le basilic !
Pour 6-8 parts, selon les appétits :
8 courgettes
2 briques de crème liquide (4 ou 15%, c'est suffisant mais vous pouvez vous lâcher et prendre de la 30 % !!!)
1 bouquet de basilic
2 gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive
parmesan
Laver les courgettes et couper les extrémités. Les refendre en 2 ou 4 selon la grosseur et les couper en lamelles d'1 cm d'épaisseur environ.
Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande sauteuse et y faire dorer les courgettes en remuant souvent pendant 10-15 mn.
Préchauffer le four Th 7.
Huiler un plat à four.
Hacher le basilic et presser l'ail dans un bol. Verser la crème et mélanger.
Saler et poivrer les courgettes et les vider dans le plat. Arroser de crème à l'ail et au basilic et mélanger un peu.
Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 40 mn environ.
A table, c'est prêt !
un joli gratin ! j'aurai adoré, c'est une belle idée ! bisous
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