Bonjour :)
Le temps passe, le 15 août est déjà oublié et la date de la rentrée se rapproche à grands pas ! Je n'ai pas encore réussi à préparer tous mes cours et le beau temps ne m'y encourage guère !!!
Quant à mon blog, comme vous l'avez remarqué, les articles se font rares.... Il faut dire que nous sommes rarement 2 jours de suite à la maison, alors dur de tenir le rythme !!
Aujourd'hui, un souvenir de nos vacances à Dax : un velouté de fanes de radis, servi froid et surmonté d'une petite crème fouettée.
Pour 4 personnes :
1/2 oignon rouge
les fanes d'une belle botte de radis
1 pomme de terre (150 g)
huile d'olive, sel, poivre
300 ml de crème fleurette
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et le hacher 5 secondes / vitesse 6. Ajouter 20 g d'huile et régler 5 mn / 100° / Vitesse 1.
Pendant ce temps, trier les fanes de radis et les laves, bien les essorer et peler la pomme de terre avant de la couper en 4.
A l'arrêt de la minuterie, introduire les fanes de radis et la pomme de terre et régler à nouveau 5mn / 100° / vitesse 1.
Ajouter enfin 200 ml d'eau, saler, poivrer et programmer 15 mn / 100° / vitesse mijotage.
Quand la cuisson est terminée, mixer 15 secondes / vitesse 8 puis verser 150 ml de crème et mixer à nouveau 5 secondes / vitesse 6.
Laisser refroidir avant de réfrigérer au moins 2 heures.
Au moment de servir, fouetter légèrement la crème (pas en chantilly, juste pour l'aérer un peu).
Répartir le velouté dans 4 verres à long drink et verser la crème par dessus.
Décorer avec un radis et servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
très sympa ce petit capuccino! aux fanes de radis cela change! bisous
RépondreSupprimerc'était très bon, nous avons beaucoup aimé ! bisous :)
RépondreSupprimer