En ce moment, vous le savez, je cours après le temps ! Mes notes du bac doivent être rentrées avant demain 10h, dernier délai, ce soir, c'est le repas de fin d'année du lycée, et je prépare notre départ en vacances en fin de semaine prochaine, alors les repas sont plutôt simplifiés !!!
Sur ce coup-là, je ne suis pas trop foulée mais comme j'ai réussi à planquer quelques carottes dans des boulettes de steak haché, j'ai fait plaisir aux filles en leur servant un peu de ketchup avec ! Maligne, non ?!
La photo est floue mais on voit bien les petits bouts de carotte :
Pour 2 personnes (ici 1 adulte + 2 enfants) :
1 tranche de boeuf à griller de 200 g environ (pièce noire, gîte noix, tranche, pas la peine de prendre du rumsteak !!)
2 carottes
1 échalote
sel et poivre
Peler les carottes et l'échalote et les couper en 2. Introduire les morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 3 secondes / vitesse 5.
Couper la viande en gros cubes. Remettre le Thermomix à tourner vitesse 6 et introduire la viande par le trou du couvercle. Arrêter tout de suite après le dernier morceau.
Saler, poivrer, ajouter quelques herbes si vous le souhaitez (moi je ne le fais pas pour éviter les c'est quoi, c'est vert, j'aime pas !) et donner un coup de turbo pour bien mélanger.
Former des boulettes grosses comme des noix et les poser sur une assiette en attente.
Faire chauffer, à sec ou avec un tout petit peu d'huile, une poêle anti-adhésive et y déposer les boulettes. Faire cuire 2 mn à feu vif, puis baisser un peu et poursuivre 1 mn, retourner et cuire encore 2-3 mn. Piquer les boulettes avec des cure-dents et servir sans attendre !
A table, c'est prêt !
kikou
RépondreSupprimertrès rapide c'est impec
naty
oh oui, ça c'est rapide ! et en plus, c'est bon ! la viande reste tendre alors que c'était des morceaux de 2ème choix...
RépondreSupprimermerci de ta visite, bonne journée :)
toujours un régal ces petites boulettes! bises
RépondreSupprimerSuper recette ! J'aime bien l'idée pour l'apéro.
RépondreSupprimerBonne soirée
@ Lolo : franchement oui ! ça change un peu du steak haché de base !!!
RépondreSupprimer@ Anna : très bonne idée, avec une petite sauce genre salsa bien relevée...