Nous avons réalisé cette recette lors de l'atelier Tupperware au cours duquel j'ai gagné le micro-vap' !
Ces petites terrines étaient délicieuses, et encore meilleures au bout de 48 heures. Je les referai, c'est sûr !
Par contre, mes photos sont affreuses, désolée...
Pour 8 mini terrines :
250 g de foies de volaille
250 g de chair à saucisses maigre
2 échalotes
1 cuillerée à soupe de persil ciselé
1 oeuf
1 tranche de pain de mie rassis
25 ml de porto
25 ml d'armagnac
sel, poivre, mélange 5 épices
Peler et hacher les échalotes et les mettre dans un saladier.
Hacher les foies de volaille et les ajouter aux échalotes avec le reste des ingrédients. Bien mélanger le tout.
Répartir le mélange dans les 8 ramequins du micro-vap et les placer dans le compartiment à vapeur.
Verser 400 ml d'eau dans le réservoir, placer le récipient vapeur, le couvercle et mettre à cuire au four à micro-ondes 18 mn à 800 watts. Laisser reposer 5 mn puis sortir les ramequins et laisser refroidir.
Démouler froid et mettre au frais.
Servir avec une salade verte bien relevée et du pain grillé.
A table, c'est prêt !
Salut Roseline, les vacances se passent bien ?
RépondreSupprimerUne petite surprise pour toi sur mon blog !!
coucou !
RépondreSupprimerrentrés dimanche mais pas encore mis les pieds sur terre !!!!
merci beaucoup pour ce "prix", j'y répondrai très vite ;-)
bisous :)