dimanche 4 juillet 2010

Madeleines Saucisse-Vache Qui Rit



Un pique-nique en perspective ? Quelque chose de simple, rapide à faire et bon ? Voici une recette sympa, qui a beaucoup plu aux filles !!



Pour une quinzaine de madeleines :
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
50 ml d'huile
75 g de farine
1/2 sachet de levure
sel, poivre
1 cc bombée de moutarde
3 saucisses de Strasbourg
3 portions de Vache Qui Rit


Préchauffer le four Th 7-8 (sans la grille si vous utilisez des moules en silicone).

Mettre les blancs d'oeuf dans un saladier et les battre légèrement au fouet à main (juste pour les émulsionner, il ne s'agit pas de les monter).

Ajouter l'huile, la farine, la levure, le sel, le poivre, la moutarde, le fromage et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger à la cuillère ou spatule.

Couper les saucisses en rondelles et les ajouter à la pâte. Mélanger.

Répartir la pâte dans les empreintes d'un ou deux moules à madeleines.

Enfourner pour 5 mn puis baisser le four à Th 6-7 et poursuivre la cuisson 4 mn.


Laisser refroidir, ou pas !



A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. super sympa! mais à quel moment mets tu la vache qui rit??? bisous!

    RépondreSupprimer
  2. @ Lolo : ben, c'est dans la recette : "Ajouter l'huile, la farine, la levure, le sel, le poivre, la moutarde, le fromage et les jaunes d'oeuf. Bien mélanger à la cuillère ou spatule." zut ! je ne sais pas mettre en gras dans les commentaires !!! en fait, j'ai mis "le fromage" mais comme c'est le seul fromage de la recette, c'est donc la vache qui rit !!!
    bisous !

    @ Clemence : oh oui ! la prochaine fois, je rajouterai une ou deux portions en morceaux pour le côté fondant....
    bonne semaine :)

    RépondreSupprimer
  3. lol !
    et ça se congèle très bien : ce soir j'ai sorti celles que j'avais congelées quand je les ai faites et après qqs secondes au micro-ondes, elles étaient impec !!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...