C'est mon amie Martha qui avait préparé ces courgettes farcies lors de notre journée de travail en août dernier pour préparer le nouveau programme de Terminales. C'était tellement bon que je lui ai piqué la recette et j'en ai fait quelques jours plus tard à la maison ! Résultat : je n'ai pas été la seule à apprécier !!!!!
Pour 4 personnes :
7 courgettes pas trop grosses
1 boîte de thon (140 g égoutté)
50 g de roquefort
1 cuillerée à soupe de parmesan
1 cuillerée à soupe de basilic haché
sel, poivre, huile d'olive
Rincer les courgettes. Couper les extrémités de l'une d'entre elles et la détailler en petits cubes. Réserver dans un saladier.
Couper les autres aux 3/4 de la hauteur de façon à retirer l'équivalent d'un chapeau. Prélever la chair et la couper en cubes. Ajouter dans le saladier.
Ajouter encore le thon émietté, le roquefort, le parmesan et le basilic. Saler, poivrer.
Verser un filet d'huile d'olive au fond d'un plat à four.
Préchauffer le four Th 7.
Poser les 6 courgettes dans le plat et les garnir du mélange. Verser 2 cuillerées à soupe d'eau dans le plat et enfourner pour 25-30 mn.
A table, c'est prêt !
Thon et roquefort un mélange intéressant pour ce farci. Bonne idée.
RépondreSupprimerBonne soirée biz
elles me plaisent bien tes courgettes farcies ! bisous
RépondreSupprimerHuuuummmm, j'aime beaucoup ^^
RépondreSupprimerUne farce orginale... Je serais curieuse d'y goûter !
RépondreSupprimerToi qui aimes le roquefort, Clémence, ça devrait te plaire !
RépondreSupprimerje la mets de côté cette recette!!! hummmmmmmm!
RépondreSupprimervivement les beaux jours pour avoir de belles courgettes :)
Bizz