J'espère que vous avez passé un bon week-end. Enneigé peut-être ? Chez nous, après la neige de mardi et jeudi, nous avons eu encore quelques flocons mais pas grand chose. Par contre, qu'est-ce qu'il fait froid !!!!!
Dans ces cas-là, on se réchauffe comme un peu avec, par exemple, cette bonne soupe bien gourmande.
A la base, c'est tout simplement un velouté poireau-butternut comme celui-ci mais j'ai ajouté du bacon qui me restait d'une raclette 2 jours avant, et quelques graines pour le croquant !
Le résultat est excellent ! Tant sur le plan gustatif qu'esthétiquement ;)
Pour 4 personnes :
1 poireau
1 petite courge butternut
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème
8 tranches de bacon
1 poignée de noix de cajou (je prends des non salées à ma Biocoop)
1 petite poignée de graines de courges
Éplucher le poireau et peler la courge. Les couper en dés.
Dans la même poêle, faire dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. L'égoutter sur du papier absorbant et le détailler en lamelles.
Déguster bien chaud.
j'ai tellement envie de me réchauffer que je dégusterai bien un bon bol de ta jolie soupe! bisous
RépondreSupprimertu ne serais pas déçue, elle était vraiment super bonne ! bisous
RépondreSupprimer