Bonjour :)
Aujourd'hui, plus qu'une recette, je vous propose une astuce ! Je ne sais pas comment c'est chez vous, mais ici, il est rare qu'un plat soit complètement fini à la fin d'un repas, à part peut-être des frites ! Et le problème, c'est que Monsieur n'aime pas bien manger les restes.... Alors je recycle !
L'autre jour, vous avez vu les pancakes faits avec un reste de soupe de légumes, là c'est un reste de riz cuit qui s'est retrouvé en croquettes !
Les quantités ne sont pas très précises car j'ai fait un peu au pif ^^
Pour une douzaine de croquettes :
un reste de riz cuit (environ 1 bol)
1 petit œuf
QS farine (2 cuillerées à soupe ?)
sel, poivre
un peu de lait
Dans un petit saladier, battre l'oeuf avec la farine, ajouter le riz, assaisonner et verser le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée : pas compact mais pas coulant non plus :p
Faire chauffer de l'huile végétale dans une grande poêle.
A l'aide de deux cuillères à soupe, former des boulettes avec l'appareil au riz et les déposer dans l'huile bien chaude.
Faire cuire 1 à 2 mn de chaque côté et égoutter sur du papier absorbant.
Une petite salade verte pour accompagner et le tour est joué !
A table, c'est prêt !
Hummm! bonne idée, et ça doit être moelleux dedans. Merci. Bon WE
RépondreSupprimerJ'aime bien ce genre de recyclage! bisous
RépondreSupprimeroriginales ces petites croquettes! çà change! bisous
RépondreSupprimersuper idée j'adore ce type de recyclage !!!!
RépondreSupprimerje fais ça très souvent, au point de cuire exprès double dose de riz pour préparer des croquettes le lendemain, ma cadette adore !!
RépondreSupprimerbisous
Un recyclage parfait et original !
RépondreSupprimerMiam, tu me fais saliver là ^^
RépondreSupprimer