jeudi 25 août 2011

Clafoutis Pêches-Amande




Vite, vite ! Avant que la saison des pêches ne soit plus qu'un lointain souvenir, voici la recette d'un clafoutis réalisé fin juin pour le repas du village.

Très bon tiède, il est encore meilleur froid, à vous de voir ;)



Pour 8-10 parts :

3 oeufs

50 g de purée d'amandes blanche

100 g + 2 cuillerées à soupe de sucre en poudre

100 g de farine

100 g + 25 g d'amandes en poudre

1/2 litre de lait d'amandes

3 pêches jaunes

j'aurais bien rajouté des amandes effilées mais je j'en avais pas alors tant pis !



Préchauffer le four Th 6.

Mélanger tous les ingrédients sauf les 2 cs de sucre, les 25 g de poudre d'amandes et les pêches.

Peler les pêches et les couper en morceaux. Les répartir au fond d'un moule à manqué beurré et fariné (ou un moule en silicone, c'est encore mieux !).

Verser l'appareil à clafoutis par dessus et saupoudrer du sucre et de la poudre d'amandes réservés.

Enfourner pour 30 à 45 mn.



A table, c'est prêt !


3 commentaires:

  1. un délice ces petits clafoutis ! bisous

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  2. on croirait qu'il est crumbulisé.

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  3. @ lolo : oui, très bon !!
    @ cojocano : oui, exactement ! c'était même un peu croustillant !

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