mercredi 24 octobre 2012

Poulet sauce basque



Bonjour :)

Quel jour sommes nous ? Mercredi ? Alors le programme du jour, de l'autre côté de l'Atlantique, c'est Statue de la Liberté, musée d'Ellis Island, le mémorial de Ground Zero, l'Empire State Building et pour finir en beauté, le Fantôme de l'Opéra à Broadway ! Quelle journée ! J'en connais qui vont en prendre plein les yeux....

A vous qui êtes restés là, une petite recette simple et rapide mais très parfumée grâce à sa petite sauce ;)


Pour 2 personnes :

2 blancs de poulet fermier
1 briquette de crème légère
3 cuillerées à soupe de sauce basque douce Sakari 
huile


Couper les filets de poulet en aiguillettes.

Faire chauffer une poêle avec une goutte d'huile.

Y saisir le poulet à feu vif, baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes.

Retirer le poulet et le réserver au chaud. 

Augmenter le feu sous la poêle et y verser la crème. Bien remuer pour décoller les sucs et ajouter la sauce basque. Baisser le feu et laisser réduire 2-3 mn.

Napper les aiguillettes de poulet avec la sauce et servir aussitôt, avec des haricots verts, par exemple.


A table, c'est prêt !


7 commentaires:

  1. miaaaaaaaaaaaaaaam ça fait envie, j'adore ce type de sauce !!

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  2. il donne envie ton poulet ! bisous

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  3. Rooh là là ça à l'air trop bon, en plus on peu saucer avec du pain !!! miam miam

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  4. J'aime bien la sauce sakari... Voilà une sauce expresse, onctueuse et parfumée !

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  5. Sympa l'idée de la sauce basque, j'ai plutot l'habitude de la manger avec des grillades. je note!!

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