Bonsoir :)
Si depuis quelques jours il fait de nouveau chaud, ce n'était pas tout à fait le cas fin septembre où le matin et le soir, il fallait la petite laine pour sortir ! Alors quoi de mieux pour se réchauffer avant de rallumer le feu dans la cheminée qu'un bon velouté de légumes ?
Celui-ci, fait un dimanche soir en rentrant de chez ma maman, allie derniers légumes d'été et premiers légumes d'automne et a rencontré un succès assez inespéré auprès de mes demoiselles qui, croyez-le ou pas, en ont redemandé !!!
Pour 4 personnes (belles portions ;)) :
1 petit chou-fleur
1 courgette
2 pommes de terre
2 fenouils
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
2 chipolatas
Peler les pommes de terre et le fenouil.
Rincer tous les légumes et les couper en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer les légumes.
Courvrir d'eau, saler, poivrer et faire cuire 15 mn à partir du moment où la soupape tourne.
Pendant ce temps, griller les chipolatas à sec dans une poêle (moi en fait, j'ai recyclé un reste donc mes chipos étaient déjà cuites mais je suis persuadée que c'est ce qui a fait le succès de ma soupe !!!).
Quand les légumes sont cuits, réserver les 3/4 du bouillon et mixer les légumes avec les saucisses (moi c'est 10 secondes au Thermomix / vitesse 6-7). Ajouter le bouillon jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée et servir bien chaud.
A table, c'est prêt !
et oui l'été s'en va... On se régal de nouveau de soupes ! jolie version ! bisous
RépondreSupprimer