dimanche 28 octobre 2012

Mini cakes aux fruits et à l'huile d'olive pour la Ronde Interblogs # 31

Bonjour bonjour !

Me voilà rentrée de New York, depuis hier, et je suis au rendez-vous pour la Ronde Interblogs # 31 à laquelle j'ai eu la chance d'être tirée au sort :)



Bon ok, j'avoue tout : cet article est programmé depuis le 19 octobre hihi, en pleins préparatifs pour le voyage donc je fais court !

Je suis allée piocher chez Léa et ses gourmandises et je peux vous dire que des gourmandises, il y en a !!! Plusieurs recettes m'ont fait de l’œil, d'ailleurs j'en ai noté pas mal mais je me suis arrêtée sur celle-ci car elle était simple et que j'avais tout sous la main ;)

Léa suggérait des fruits de saison, j'ai donc utilisé une poire et quelques prunes violettes.


Pour 10 mini-cakes :

1 gros blanc d’œuf
50 g de lait
30 g d'huile d'olive (avec une pointe de vanille)
50 g de farine
1 cc de levure
45 g de sucre
1 poire william
3 prunes violettes
amandes effilées


Préchauffer le four à 180° sans la grille si votre moule est en silicone.

Fouetter ensemble l’œuf avec le lait et l'huile puis ajouter le sucre et en dernier la farine et la levure. Bien mélanger le tout.

Garnir les empreintes du moule à mini cakes avec cette pâte en veillant à ne pas les remplir à plus des 2/3. 

Peler la poire et la couper en dés. Couper les prunes en dés.

Enfoncer les dés de fruits dans la pâte et recouvrir d'amandes effilées.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Laisser refroidir avant de démouler.


A table, c'est prêt !

Et maintenant, je file voir ce que Narjisse a trouvé chez moi, avec toutes mes excuses pour ne pas avoir publié beaucoup de recettes ces derniers temps....

6 commentaires:

  1. hummmm très appétissants !!
    Bonne ronde ^-^

    RépondreSupprimer
  2. tous beaux ces petits cakes ! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Bien le bonjour,

    Merci de ta participation à cette 31éme ronde interblog

    Grognon
    Vérificateur par intérim

    RépondreSupprimer
  4. humm très gourmands ces petits cakes!!
    alors c'était chouette NY??Quelle chance!!
    bonne ronde!!

    RépondreSupprimer
  5. Ces petits cakes individuels donnent vraiment envie !!! Très belle association de saveurs avec les 2 fruits mélangés !!
    Miam !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...