Bonjour :)
Ric-rac, le dernier jour, voici ma participation au thème CulinoVersions de ce mois-ci : courges, potirons et compagnie !
Alors voici donc ma 1ère soupe de courge de la saison !
Vous le savez peut-être, mais mes filles sont difficiles, ok, très difficiles ! Par exemple, elles n’aiment la soupe de légumes, enfin la mienne parce que celle de ma mère passe toujours très bien ;), que s'il y a des petites choses qui croustillent dedans....
J'ai donc testé pas mal d'associations et je reviens souvent vers le chorizo ! Cette fois pour changer, j'y ai ajouter des noisettes caramélisées et c'était slurpissime !!
Pour 4 personnes :
1 petite butternut ou la moitié d'une plus grosse
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 briquette de 20 cl de crème légère semi épaisse
12 tranches de chorizo
1 poignée de noisettes
1 noisette de beurre
1 cuillerée à soupe bombée de sucre
Peler la courge et la couper en gros dés.
Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer la courge. Couvrir d'eau, saler et fermer la cocotte. Faire cuire 15 mn sous pression.
Concasser grossièrement les noisettes.
Dans une petite poêle, faire griller les noisettes à sec 2-3 mn en
remuant souvant. Ajouter le beurre et le sucre et faire caraméliser 2 mn
à feu moyen. Réserver sur une assiette.
Essuyer la poêle avec du papier absorbant et la remettre à chauffer.
Faire griller les tranches de chorizo à feu vif en les retournant
plusieurs fois.
Prélever les morceaux de courges avec une louche de bouillon et mettre dans le bol d'un blender. Mixer finement, ajouter la crème, mixer à nouveau et ajouter, au besoin un peu de bouillon, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Réserver au chaud.
Servir le velouté dans 4 bols larges ou des assiettes creuses. Répartir les noisettes et les tranches de chorizo et servir sans attendre.
A table, c'est prêt !
D'autres recettes de Butternut parce que c'est la saison ;) :
- et un dernier crumble, absolument délicieux
Extra ta souplette ^^
RépondreSupprimerune bien jolie participation ! bravo pour cette jolie recette ! bisous
RépondreSupprimerCourge et chorizo vont si bien ensemble... Miam miam !
RépondreSupprimerune bonne idée d'y rajouter des chips de chorizo !!! ta jolie recette est validée avec plaisir pour Culino Versions, bisous Roseline :*
RépondreSupprimer¤ Cathy ¤
merci Cathy ;))
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