vendredi 19 octobre 2012

Les Amaretti d'Agnès




Bonjour :)

Demain, à cette heure-ci, je serai sur le point d'embarquer dans l'avion pour New York accompagnée de mes 10 élèves de  Terminale L et de leur prof d'histoire préféré ;)

Ceux qui me connaissent savent que j'ai déjà accompagné un voyage à New York il y a deux ans mais cette fois c'est moi qui organise alors la pression est un peu plus forte !!! D'où mon manque de constance sur le blog ces derniers temps.... D'ailleurs j'en profite pour m'excuser auprès des cheffes de la Ronde Interblogs car bien sûr j'ai programmé ma recette pour le jour J mais je n'arriverai pas à tenir l'engagement de 2-3 recettes par semaine d'ici là...

Mais revenons à la recette du jour ! Je ne l'ai pas choisie par hasard ! En effet, elle fait partie du recueil de recettes que mes élèves ont réalisé au printemps pour financer leur voyage aux States ! "On a cuisiné nos professeurs" regroupe ainsi  une trentaine de recettes gentiment livrées par leurs enseignants ;)


Pour ma part, j'avais donné ma tarte au citron et aux fraises et celle-ci, c'est celle d'Agnès B., prof de SVT, C'est la première que j'ai testée et j'en avais d'ailleurs apporté un ballotin pour le conseil de classe du 3ème trimestre.

Mais passons tout de suite à la recette et quant à moi, je vous dis à la semaine prochaine ! Bye bye ;)


Pour une vingtaine de biscuits :

200 g de poudre d'amandes
200 g de sucre glace + 1 ou 2 cuillerées à soupe
1 gros blanc d’œuf
2 cuillerées à café d'extrait d'amande amère


Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes et le sucre glace.

Diluer l'extrait d'amande dans le blanc d’œuf et ajouter le tout au mélange précédent.

Travailler la pâte jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Préchauffer le four Th 6.

Prélever des cuillerées de pâte et les rouler en boules de la taille d'une noix. Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 mn environ.

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et laisser refroidir.

A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. je trouve l'idée du recueil de recettes super bonne....bon séjour à NY...
    c'est délicieux les amarettis...
    bizzz

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  2. j'en croquerai bien pour accompagner mon thé ! bisous

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