mardi 31 janvier 2012

Risotto crèmeux au Roquefort et au Tofu



Bonjour :)

Aujourd'hui, je vous propose un risotto que j'avais préparé un week-end où Chéri travaillait et où j'étais seule avec les filles. Et croyez-le ou non, elles avaient aimé !


Pour 3 personnes :

1 tasse (environ 150 ml)
1/2 oignon
50 g de Roquefort
100 g de tofu au basilic
1 noix de beurre
1 cc d'huile
bouillon de légumes chaud
parmesan


Peler et émincer l'oignon. Le faire fondre, à feu doux, dans une casserole. Ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce que les grains soient translucides puis verser une louche de bouillon. Mélanger et laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps.

Poursuivre la cuisson en ajoutant du bouillon au fur et à mesure.

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le tofu. Le couper en dés.

Quand le risotto est cuit, ajouter les dés de tofu, le roquefort et le parmesan. Mélanger délicatement et servir aussitôt.

A table, c'est prêt !

6 commentaires:

  1. hummm j'adore les risottos et celui-ci est très apétissants !
    miam ^-^

    RépondreSupprimer
  2. une jolie version avec ce roquefort dedans! bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est trop bon le risotto... alors avec le tofu... il va falloir que je teste !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. hummm délicieux, j'adore le risotto, par contre le tofu suis pas fan
    bisous !! bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. @ Barbara : on ne le sent pas trop ^^

    RépondreSupprimer
  6. Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !

    Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves, découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).

    Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :
    http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html

    Et sur 750g :
    http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm

    Félicitations encore pour votre belle création !

    Belle journée à vous,
    Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...