Encore une fois, je suis à la bourre pour la publication de ma participation au thème Culino Versions de janvier ! Ce mois-ci, l'équipe nous a demandé de plancher sur un plat salé cuit à la vapeur ou en papillote. Instantanément, j'ai pensé à une recette que je faisais souvent il y a quelques années et que nous aimions beaucoup mais que je n'avais pas eu l'occasion de réaliser depuis la création de mon blog !
A l'époque, j'avais trouvé base de la recette dans le livre de ma cocotte minute et puis je l'avais modifiée à ma sauce ! Là, j'ai justement changé la sauce que je trouvais trop lourde (une sorte de béchamel) et tout le monde s'est régalé ! Même Moustique et Miss P., c'est pour dire !!!
Pour 4 personnes :
8 filets de sole tropicale
4 tranches de saumon fumé
(bâtonnets de surimi, facultatif)
1/2 barquette de fromage Philadelphia aux fines herbes
20 cl de crème liquide entière
1 échalote
1 noisette de beurre
2 cuillerées à soupe bombées de concentré de tomate
sel basque ou sel + piment d'Espelette
Poser les filets de sole à plat sur une planche. Déposer 1/2 tranche de saumon par dessus et la tartiner de fromage. (Poser un bâtonnet de surimi et) rouler le tout. Maintenir le rouleau avec une ou deux piques à olives.
Poser les rouleaux dans le panier vapeur de la cocotte minute. Verser de l'eau au fond de la cuve, fermer et faire cuire 5 mn à partir du moment où la soupape tourne.
Pendant le temps de cuisson, préparer la sauce : peler et émincer l'échalote et la faire fondre dans une casserole avec le beurre. Délayer le concentré de tomate dans un peu de crème et verser dans la casserole avec le reste de crème. Assaisonner et faire réduire 5 mn environ à feu doux.
Servir les roulés avec la sauce et du riz blanc, par exemple..
A table, c'est prêt !
Une assiette bien savoureuse et jolie présentation Bonne journée
RépondreSupprimerc'est une culinoversion vraiment appétissante et plaisante
RépondreSupprimertrès jolie ta petite recette et la culino version est une idée bien sympa !
RépondreSupprimerBisous
Pas fa du surimi, mais si c'est optionnel, alors je fonce car le saumon et la sole... Je ne peux résister :)
RépondreSupprimermerci pour ta belle participation!
Passes un bon week-end! :)
cela devait être délicieux! jolie participation! bisous
RépondreSupprimerLe roulé se sole j'adore ça, mais j'ai jamais pensé à mettre du saumon avec, il faudra que je teste, merci pour ta participation à Culino Versions ;-) bon week-end, bizzz
RépondreSupprimermerci pour vos compliments ^^
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