lundi 9 janvier 2012

Mini chaussons au saumon et Philadelphia



Bonjour :)

Me revoilà, petit à petit... Je reprends mes marques dans ma nouvelle cuisine, mes placards et mes tiroirs s'organisent et Armel a presque fini de poser les carreaux de verre derrière l'évier.

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette comme on les aime le dimanche soir : du simple, rapide mais gourmand ;)
Les ingrédients ? Rien de bien compliqué :


Pour une dizaine de mini chaussons (tri-chausson Tupp') :

1 pâte feuilletée (du commerce, j'ai dit qu'on faisait simple et rapide !)
1 plaque d'émincé de saumon aux poivres
1/2 barquette de Philadelphia nature


Préchauffer le four TH 7.

Dérouler la pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte-pièce rond ou du tri-chausson, découper une dizaine de ronds de 7 cm de diamètre environ;

Déposer une cuillerée à café bombée de fromage et une tranche de saumon sur la moitié de chaque disque de pâte.

Humidifier le contour de la pâte et refermer le chausson.

Poser les chaussons sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 20 mn environ.

Laisser tiédir avant de déguster.

A table, c'est prêt !

4 commentaires:

  1. un delice ces chaussons, merci du partage, bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
    C'est tout à fait ça, une recette de dimanche soir, tranquilou en famille à vivre les dernières heures d'un week end trop court pour assez s'aimer et partager et papoter....
    Bref une belle conclusion ! !
    http://miliecoquille.blogspot.com/Merci

    RépondreSupprimer
  3. bien sympa c'est petits chaussons ils devaient être bien bons! bisous!

    RépondreSupprimer
  4. merci ;)

    @ Milie Coquille : c'est tout à fait ça..... bon dimanche !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...