Oh mais c'est pas une verrine ! Non, mais c'est une bouchée donc elle avait sa place sur mon buffet dînatoire ;)
Pour une vingtaine de mini tartelettes :
300 g de pâte feuilletée
1 courgette jaune
1 courgette verte
1 boule de mozzarella
sel, poivre et huile d'olive
Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur en tranches très fines à l'aide d'une mandoline sans les peler.
Recouper les tranches en deux dans le sens de la hauteur de façon à avoir de longues bandes étroites.
Étaler la pâte et la découper en petits disques à l'aide d'un emporte pièce. Foncer les empreintes de deux moules à mini tartelettes. Piquer le fond.
Préchauffer le four à 210°.
Prendre une lamelle de courgette verte et les rouler serrée sur elle même. Enrouler autour une lamelle de courgette jaune et poser cette spirale dans un fond de tarte. Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients. Si toutes les empreintes du moules ne sont pas remplies de pâte mais qu'il reste des lamelles de courgettes, vous pouvez les poser directement (je crois qu'il me restait 5 trous que j'ai faits ainsi).
Couper la mozzarella en dés (même nombre que de tartelettes) et poser chaque dé au centre de la spirale de courgettes.
Saler, poivrer et ajouter un léger filet d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 mn environ.
A table, c'est prêt !
Une recette réalisée en version familiale : très esthétique et délicieuse
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Bizzs
val
la présentation est un travail de pro ! bravo pour l'effort
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