dimanche 11 septembre 2016

Verrines de Fromage Blanc aux Petits Légumes




Oui oui je sais, encore des verrines ! Il faut dire que j'en avais fait 3 différentes en salé et une en sucré !!
C'est une recette de Christelle, elle en avait préparé quand nous avons dîné chez elle en août et depuis, Miss Moustique me les réclamait ! Elle était ravie !


Pour 16 verrines :

500 g de fromage blanc
2 cs de jus de citron
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre
1 bouquet de ciboulette
1 oignon blanc
1 ou 2 tomates bien rouges et bien charnues
1/2 concombre bio
1 poivron jaune


Mettre le fromage blanc dans un saladier et y mélanger le jus de citron, l'huile, la ciboulette ciselée et l'oignon haché. Saler, poivrer et bien lisser le tout. Réserver au frais.

Peler les tomates et le poivron (pas le concombre).

Couper tous les légumes en petits cubes et en réserver environ un tiers. Ajouter le reste au fromage blanc et bien mélanger.

Si la préparation doit attendre, je conseille de faire dégorger les tomates et le concombre pendant une heure pour éviter qu'ils n'ajoutent trop d'eau au fromage blanc.

Répartir le fromage blanc dans les verrines et ajouter les dés de légumes réservés sur le dessus.


Servir bien frais.

A table, c'est prêt !

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