jeudi 8 septembre 2016

Verrines de Melon et Pastèque en Gelée Epicée




La semaine dernière, je vous ai proposé un des éléments salés de mon apéritif dînatoire fin août avec mes amis. Aujourd’hui, c'est un des deux desserts !

Pour cette recette, j'ai mélangé celles des verrines de fruits en gelée de Grand-Marnier et de la salade de melon et pastèque !


Pour 12 verrines :

1/2 melon coupé en petits cubes
1 tranche de pastèque coupée en petits cubes
1 barquette de groseilles et de myrtilles
500 ml d'eau
200 g de sucre blond
50 ml de Grand-Marnier
2 bâtons de cannelle
4 étoiles de badiane
1épi de poivre long coupé en 2 (facultatif)
2,5 g d'agar agar


Mettre l'eau, le sucre, la liqueur et les épices dans une casserole. Ajouter l'agar agar et bien mélanger pour le diluer. Porter à ébullition, laisser frémir 5mn puis couper le feu et laisser infuser 15 mn à couvert. Laisser refroidir.

Répartir les fruits dans les verrines de façon harmonieuse en alternant les couleurs.

Retirer les épices du sirop et le verser dans les verrines. Réserver au frais jusqu'au service (au moins 2 heures).


A table, c'est prêt !

1 commentaire:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...