mon gingembre ^^ |
Recette totalement improvisée on the spur of the moment! Inspirée par mes plants de gingembre et de citronnelle !
Pour 6 personnes :
24 crevettes
2 carottes
1 pouce de gingembre frais (20 g)
3 tiges de citronnelle
2 gousses d'ail
2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche
sel
Prélever la tête des crevettes. Réserver les queues au frais.
Peler le gingembre et une carotte. Couper le gingembre en bâtonnets et la carotte en fine julienne. Couper la citronnelle.
Dans une casserole, mettre les têtes de crevettes avec le gingembre, la carotte, la citronnelle et une gousse d'ail pelée et coupée en 3. Saler, porter à ébullition et faire cuire 15 mn à couvert. Ajouter une cs de coriandre et laisser infuser au moins 30 mn. Filtrer le bouillon.
Décortiquer les queues de crevettes et les refendre en deux dans le sens de l'épaisseur. Les répartir dans les assiettes.
Peler la gousse d'ail et la carotte restantes. Tailler la carotte en fine julienne.
Mettre la carotte dans le bouillon clair, presser la gousse d'ail et porter à ébullition. Verser sur les crevettes, ajouter de la coriandre fraîche et patienter 2-3 mn avant de déguster.
A table, c'est prêt !
Ces saveurs thaï, ça me plait !
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