Ou presque, puisqu'il y a 30 g de sucre aussi ^^
Mais sinon c'est chocolat et noisettes et rien de plus. Alors pas besoin de long discours, on passe direct à la recette maintes fois approuvées par ma p'tite famille depuis déjà 5 ans !
Pour 2 pots de 200 g environ :
200 g de chocolat noir de bonne qualité
50 g de couverture ivoire
30 g de sucre blond
80 g de noisettes entières (ou de poudre de noisettes si vous ne voulez pas les petits grains)
100 g de purée de noisettes + 50 g de l'huile qui se forme par dessus (ou 150 g si votre purée est bien homogène)
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le Thermomix et mixer 10 secondes / vitesse 8. Ajouter le sucre et programmer 3 mn / 50° / Vitesse 3.
Verser les noisettes entières et mixer 20 secondes / vitesse 8 puis remettre à chauffer 1 mn / 50° / Vitesse 7.
Terminer par la purée et l'huile de noisettes et mixer sans chauffer jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux (1 mn / vitesse 6).
Répartir dans 2 pots et lécher le bol !
Se conserve dans le placard puisqu'il n'y pas de produit laitier dedans. La pâte fige un peu au bout de 3-4 jours mais s'étale quand même bien et puis si on fait un peu griller le pain, ça va tout seul :p
A table, c'est prêt !
J'y plongerais bien ma cuillère... ;)
RépondreSupprimerAu top. Merci Roseline
RépondreSupprimerj'ai testé plusieurs recettes mais ça restait toujours bien trop solide à notre goût, à part celle où je mets de la banane dedans, pourtant je suis sure que c'est bon - bisous ! bon weekend
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