samedi 3 octobre 2015

Bouchées de Poulet au Miel et Sauce Soja, Sauce au Yaourt




Une petite recette simple et ultra rapide mais surtout super extra bonne :-D  Essayée et adoptée par toute la tribu ^^
Repérée chez Melle Banane mardi, elle était dès mercredi midi dans nos assiettes et pas que les nôtres d'ailleurs puisque Juliette avait le même menu chez elle et que Anne l'a testée le soir même ! Décidemment, Manue, tu fais des émules ;)


Pour 4 personnes :

3 blancs de poulet
1 cuillerée à soupe de miel (de lavandes)
2 cuillerées à soupe ou un peu plus de sauce soja
1 cuillerée à café d'huile neutre

1 yaourt à la grecque (remplacé par du fromage blanc)
1 gousse d'ail pressée
le jus d'1/2 citron
sel, poivre

8 pommes de terre de taille moyenne
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
3 brins de thym
1 pincée de gros sel
1 cuillerée à soupe de graisse de canard


Détailler le poulet en cubes, mettre dans un plat creux et verser par dessus le miel et la sauce soja. Laisser mariner le temps de préparer les pommes de terre.

Peler les pommes de terre (quand j'ai des pdt nouvelles bio, je laisse la peau) et les couper en 4 ou 6 morceaux.

Faire fondre la graisse de canard dans un wok et ajouter les pommes de terre. Les faire rissoler à feu vif 2 mn puis ajouter l'ail en chemise, les feuilles de laurier froissées et le thym. Saler, remuer et baisser le feu. Couvrir et cuire 15 mn environ en mélangeant de temps en temps.

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Lorsque les pommes de terre sont presque cuites, faire chauffer un peu d'huile dans une poêle (j'ai prélevé un peu de graisse de canard) et y faire dorer les morceaux de poulet. Faire cuire à feu moyen en mélangeant souvent et verser le reste de marinade.

Servir sans attendre avec la p'tite sauce.


A table, c'est prêt !

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