lundi 16 janvier 2012

Financiers aux noisettes



Fin novembre, quand j'ai fait mes petites bouchées de lapin aux noisettes, j'ai mixé des noisettes pour en faire de la chapelure mais j'en ai fait trop ! Alors j'ai versé le surplus dans un Tupp', mis au frigo et le temps a passé.... Samedi, quand je réfléchissais à ce que j'allais faire pour accompagner mes verrines au chocolat et à la clémentine (recette à venir), j'ai repensé à ma poudre de noisettes et j'ai ressorti ma recette de financiers aux amandes. Le tour était joué ! Par contre, je ne me revois pas mettre la farine comme il est dit dans la recette.... je pense que j'ai dû oublier ^^ Mais c'était bon quand même, hein :p


Pour une trentaine de financiers (moules à mini tartelettes) :

100 g de poudre de noisettes
100 g de sucre glace (je n'en avais plus et le Thermomix était sale alors j'ai mis du sucre blond)
50 g de farine (pas mis ???)
130 g de blancs d'oeufs (3)
70 g de beurre fondu


Préchauffer le four Th 6 (sans la grille si vous utilisez un moule en silicone).

Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un saladier.

Verser la pâte dans les empreintes.

Enfourner pour 15 mn environ (le bord doit être doré et le dessus encore clair).

Laisser refroidir sur une grille.

A table, c'est prêt !

8 commentaires:

  1. c'est super bon aussi avec de la poudre de noisettes

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  2. ils sont très beaux. Merci pour ton commentaire

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  3. j'ai déjà testé une version noisette et j'ai beaucoup aimé! bisous

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  4. Bonjour,
    Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
    A bientôt j’espère pour un tour.
    Miss Cuisine

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  5. Et bien dis donc, ils sont tous mimis ces petits financiers, ils doivent être délicieux... j'adore les noisettes !
    Bisous

    Ha mais c'est ton jour aujourd'hui !!! Alors bonne fête et re-bisous ! :o)

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