Parfois en salle des profs, on parle cuisine ! La semaine dernière, un jeudi soir à 17h passées, alors que j'allais rentrer à la maison sans grande inspiration pour le dîner à venir, j'ai posé la question à la cantonade : "on mange quoi, chez vous, ce soir ?" et ma copine Alice a répondu "des lasagnes au saumon". Comme il fallait que je passe au supermarché parce que je n'avais toujours pas acheté mes chocolats de Pâques, j'ai ajouté dans mon panier ce qu'il fallait pour des lasagnes au saumon ;) Merci Alice !
Pour 4 personnes :
1/2 paquet de feuilles de lasagnes fraîches (4 ou 5 feuilles)
6 tranches de saumon fumé
600 g d'épinards surgelés
1/2 pot de fromage frais à l'ail et aux fines herbes
1 boule de mozzarella
Préchauffer le four à 200° chaleur tournante.
Décongeler les épinards, les égoutter et y mélanger le fromage frais.
Découper la mozzarella en petites tranches.
Au fond d'un plat à four rectangulaire, étaler quelques cuillerées d'épinards, poser une feuille de lasagne, des épinards, 2 tranches de saumon et ainsi de suite.
Terminer par une feuille de lasagne et la mozzarella.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
A table, c'est prêt !
Bravo, l'idée de ces lasagnes est très bien. C'est super bon et vite fait. Merci Roselyne
RépondreSupprimerc'est top ça, j'aime bcp la lasagne aux épinards, je penserais à ajouter du saumon la prochaine fois, bisous !!
RépondreSupprimer