jeudi 31 décembre 2015

Risotto de Crozets aux Girolles




Ce soir, c'est le Réveillon... vous étiez au courant ?! 
Ici ce sera Picard pour 2 raisons : d'abord Chéri travaille et les filles adorent quand on fait un apéro dinatoire avec plein de choses différentes qu'elles choisissent dans les congèls et puis en plus ma cuisinière est momentanément HS donc pas de four ni de plaque ce soir pour cuisiner !

Pour ceux qui ne voudraient pas d'un dîner compliqué tout en se régalant, je vous propose cette recette faite avec ma maman en début de semaine.


Pour 4 personnes :

300 g de crozets (ils étaient aux chanterelles mais avec des natures ça marche aussi)
1 échalote
2 noix de beurre
200 g de girolles 
100 g de jambon de montagne
100 g de Beaufort + 50 g de parmesan
75 cl de bouillon de volaille ou de légumes chaud
poivre


Nettoyer les girolles et les faire suer dans une poêle avec une noix de beurre. Réserver au chaud.

Couper le jambon en fines lanières. Réserver.

Hacher l'échalote et la faire fondre dans le reste du beurre. Verser les crozets, poivrer, mélanger et verser une louche de bouillon. Ajouter du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé par les crozets et mélanger fréquemment. Le risotto est cuit quand les pâtes sont cuites ;) Il se peut qu'il reste du bouillon mais nous avons tout utilisé. Vérifier l'assaisonnement, en principe il ne faut pas de sel.

Ajouter les girolles et les fromages râpés et bien mélanger.

Servir sans attendre.


A table, c'est prêt !

Je vous souhaite un bon bout d'an, comme on dit chez moi, et à l'année prochaine :-D

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