Après la version individuelle en demis sphères hier, je vous montre la version bûche prévue pour ce soir !
Bon le glaçage n'est pas top parce que j'ai voulu repasser un coup et ça a fait des coulures alors que tout était bien net avant mais j'ai camouflé comme j'ai pu avec des arabesques de chocolat blanc et un petit décor en pâte à sucre....
Pour la recette de la bûche, je vous renvoie donc à l'article d'hier et pour la déco :
70 g de chocolat noir à 64% de cacao (Manjari)
70 g de chocolat au lait (Bahibé)
140 g de crème liquide entière
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
chocolat blanc fondu au bain marie
deux bandes de rhodoïd et un cornet
pâte à sucre blanche et emporte-pièces flocon et petite étoile
Mettre dans une casserole les chocolats noir et au lait avec la crème et faire fondre à feu doux. Lorsque le chocolat est fondu, verser le sucre et remuer encore 1 mn sur feu doux.
Laisser refroidir 10 mn.
Ajouter le beurre en parcelles, progressivement, en mélangeant bien.
Laisser descendre la température jusqu'à 32° environ en mélangeant de temps en temps.
Sortir la bûche du congélateur et la poser sur une grille posée au-dessus d'un plat.
Verser le glaçage (à travers un chinois ou une passoire fine) en un seul passage en couvrant bien toute la bûche.
Verser le chocolat blanc fondu à l'aide du cornet en formant des arabesques sur les deux bandes de rhodoïd et mettre au frigo 10 mn.
Plaquer une bande le long de la bûche et décoller le rhodoïd délicatement en appuyant légèrement sur le décor pour qu'il adhère à la bûche.
Étaler une petite quantité de pâte à sucre blanche et découper des flocons et des étoiles. Les disposer sur la bûche.
Réserver au frais jusqu'au service.
Je vous souhaite un très bon réveillon de Noël, plein de joie, de sourires et d'instants partagés, et plein de gourmandise !
Joyeux Noël !
Elle est belle comme tout ta bûche !
RépondreSupprimerha oui, superbe, et j'aime bcp la déco aussi !! bisous
RépondreSupprimer