mercredi 10 juin 2015

Canistrellis à l'Anis



Une furieuse envie de retourner en Corse, des petites graines d'anis et les filles qui réclament des biscuits.... il ne m'en fallait pas plus pour tester la recette des canistrellis publiée il y a déjà assez longtemps par LadyMilonguera. 
Une réussite ! D'ailleurs si je n'avais pas été malade, j'en aurais refait pour mon conseil de classe vendredi ^^


Pour une trentaine de biscuits :

300 g de farine
1 citron bio
100 g de sucre en poudre (je n'ai pas tout utilisé)
1 sachet de sucre vanillé (pas mis, j'ai juste ajouté une pincée de vanille en poudre)
2 cuillerées à soupe de graines d'anis
1 sachet de levure chimique
75 ml d'huile d'olive
50 ml de vin blanc


Préchauffer le four à 180° - Th 6.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter (le sucre vanillé et) 60 g de sucre, les graines d'anis et râper le zeste du citron.

Incorporer l'huile, le vin blanc et le jus de citron et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse qui ne colle pas.

Fariner le plan de travail et y étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur, saupoudrer avec le reste de sucre (c'est là que je n'ai pas tout mis) et passer un coup de rouleau pour l'incruster dans la pâte.

Découper des carrés ou des losanges et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 12 à 15 mn puis éteindre le four et laisser les canistrellis 8mn de plus avant de les sortir.

Laisser refroidir sur une grille.


A table, c'est prêt !


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