Cela faisait des années que je n'avais pas essayé cette recette ! Et comme je voulais utiliser la queue de lotte congelée à la fin de l'hiver, je l'ai ressortie !
Pour 8 parts :
1 queue de lotte moyenne
5 œufs
140 g de concentré de tomate
sel, poivre
thym et laurier
Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec une poignée de gros sel, quelques grains de poivre, 3 brins de thym et une feuille de laurier.
Lorsque l'eau bout, y plonger la lotte. A la reprise de l'ébullition, couper le feu, couvrir et laisser pocher 15 mn.
Égoutter la lotte, la laisser refroidir un peu puis retirer la peau et l'arête centrale.
Préchauffer le four à 180° - Th 6.
Battre les œufs en omelette, saler, poivrer et délayer le concentré de tomates.
Dans un moule à cake ou une terrine beurré-e, poser la queue de lotte et verser les oeufs battus à la tomate par dessus.
Enfourner pour 40 mn environ, l'appareil à la tomate doit être pris.
Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 heures.
Servir bien froid avec une mayonnaise citronnée, maison, of course ^^.
A table, c'est prêt !
Sympa ce pain de lotte...
RépondreSupprimerTrès jolie manière de cuisiner de la lotte. Merci Roseline
RépondreSupprimerBon dimanche
très très belle recette, j'aime beaucoup !!
RépondreSupprimerBonjour, peut-on remplacer le concentré de tomate par du coulis de tomate maison?
RépondreSupprimerMerci
Oui je suppose. Vous me direz ;-)
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