samedi 23 mai 2015

Shortbread, Biscuits Sablés Ecossais





Après les Oatcakes, je reviens avec une autre spécialité écossaise : le shortbread, ce délicieux biscuit sablé, au bon goût de beurre et de vanille ! 
Je crois que l’Écosse me manque trop, il va falloir y remédier.. en attendant, si ça vous tente, c'est ultra facile ! A peu près autant que les oatcakes ;)


Pour environ 25 pièces :

200 g de farine de blé
50 g de farine de riz
140 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de vanille en poudre


Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.

Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main ou au robot muni du fouet plat, en travaillant rapidement. Si besoin, ajouter 1 à 2 cc d'eau pour amalgamer.

Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm environ et la façonner à votre guise (disque prédécoupé en triangles, carrés, ronds à l'emporte-pièce, etc).

Avant cuisson

Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 mn. Le shortbread est un biscuit très clair, il doit juste commencer à dorer sur les bords.

Après cuisson

Si vous avez prédécoupé les biscuits, recouper délicatement et laisser refroidir sans toucher.


A table, c'est prêt !

2 commentaires:

  1. Ce que c'est bon ça ! Ces biscuits sont très appréciés chez moi
    Merci Roseline

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  2. Comme ils sont bons ces petits biscuits !

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