Après les Oatcakes, je reviens avec une autre spécialité écossaise : le shortbread, ce délicieux biscuit sablé, au bon goût de beurre et de vanille !
Je crois que l’Écosse me manque trop, il va falloir y remédier.. en attendant, si ça vous tente, c'est ultra facile ! A peu près autant que les oatcakes ;)
Pour environ 25 pièces :
200 g de farine de blé
50 g de farine de riz
140 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate de soude
1 pincée de vanille en poudre
Préchauffer le four à 180°, chaleur tournante.
Mélanger tous les ingrédients ensemble à la main ou au robot muni du fouet plat, en travaillant rapidement. Si besoin, ajouter 1 à 2 cc d'eau pour amalgamer.
Étaler la pâte sur une épaisseur d'1 cm environ et la façonner à votre guise (disque prédécoupé en triangles, carrés, ronds à l'emporte-pièce, etc).
Avant cuisson |
Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 mn. Le shortbread est un biscuit très clair, il doit juste commencer à dorer sur les bords.
Après cuisson |
Si vous avez prédécoupé les biscuits, recouper délicatement et laisser refroidir sans toucher.
A table, c'est prêt !
Ce que c'est bon ça ! Ces biscuits sont très appréciés chez moi
RépondreSupprimerMerci Roseline
Comme ils sont bons ces petits biscuits !
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