samedi 16 mai 2015

Fleurs de Courgettes Farcies





Pendant les vacances, j'avais invité mes voisins à dîner et en faisant mes courses chez mon primeur, j'ai vu des fleurs de courgettes. Pour moi, fleurs de courgettes riment avec beignets sucrés en dessert, comme je les mangeais chez mes parents lorsque mon papa en ramenait toute fraîche du jardin. 
Mais là, problème, ma voisine apportait le dessert donc pas de beignets... mais comme elles me faisaient trop envie je les quand même achetées et les ai farcies pour l'entrée :p


Pour 6 personnes (2 fleurs chacune) :

12 fleurs de courgettes bien fraîches
1 courgette verte
1 courgette blanche
1/2 oignon rouge
2 tranches fines de jambon cru
1 boule de mozzarella
sel et poivre
huile d'olive

1 œuf
2 cuillerées de farine
eau
huile de friture


Retirer délicatement le pistil des fleurs de courgettes et les passer sous un petit filet d'eau. Déposer sur du papier absorbant et réserver au frais.

Couper les courgettes et l'oignon en fine brunoise et le jambon en fines lanières.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les dés de légumes avec le jambon. Saler peu et poivrer et cuire environ 10 mn.

Couper la mozzarella en petits dés et les ajouter à la poêle hors du feu. Mélanger et réserver.

Battre l’œuf avec la farine et ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte à beignet plutôt liquide (consistance pâte à crêpe).

Farcir délicatement les fleurs de courgettes avec le mélange à base de courgettes et les poser sur une assiette.

Faire chauffer une poêle avec environ 2 doigts d'huile de friture. Quand l'huile est bien chaude, prendre une fleur farcie, la passer doucement, à plat, dans la pâte et la déposer dans la poêle. Cuire 2 mn environ puis retourner et faire cuire encore 2 mn. Égoutter sur du papier absorbant.

Ne pas faire cuire trop de fleurs ensemble pour éviter qu'elles ne se collent entre elles.

Servir rapidement.


A table, c'est prêt !
 

1 commentaire:

  1. LadyMilonguera (http://unsiphonfonfon.ladymilonguera.fr) a dit : "Hummmmmmmm... Comme c'est bon ça ! "

    Je suis désolée j'ai malencontreusement supprimé le commentaire en voulant le publier à partir de mon téléphone !

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