samedi 18 juin 2016

Clafoutis aux Cerises



Un p'tit clafoutis aux cerises, ça vous dit ?
J'aime bien cette recette parce que la texture ne fait ni trop flan, ni trop gâteau, et surtout il y a plus de fruit que de pâte :-D


Pour 1 gâteau carré de 20 x 20 cm :

350 g de cerises
10 cl de lait
2 œufs
30 g de beurre fondu
30 g de sucre + qs pour saupoudrer
50 g de farine
1/2 cc de levure 
1 cs bombée de poudre de noisette


Préchauffer le four à 210° Chaleur tournante.

Laver et équeuter les cerises.

Mélanger tous les ingrédients sauf la cuillerée de sucre et celle de poudre de noisette.

Mettre les cerises au fond du moule (beurré si ce n'est pas du silicone) puis verser la pâte par dessus.

Mélanger le sucre restant avec la poudre de noisette et en saupoudrer le dessus du gâteau.

Enfourner pour 10 mn puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson à 180°.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.


A table, c'est prêt !

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