... ou quand Pauline se charge de nous préparer le dessert !
Sa recette est un mélange de plusieurs trouvées sur le net, c'est pas ce qui manque !!
A noter que les proportions données pour une tasse nous en font deux plus petites mais sinon, c'est vite écœurant...
Pour 1 grand mug cake ou 2 plus petits :
60 g de chocolat noir
15 g de beurre
15 g de sucre
1 œuf
2 cuillerées à soupe de lait
15 g de farine
1/2 cuillerée à thé de levure
Facultatif mais encore plus gourmand :
1 cuillerée à café de pâte à tartiner et une mini meringue par tasse
Si on fait la recette pour un mug, on peut tout faire d'un coup, sinon il vaut mieux faire le début de la recette dans un petit pichet Tupperware.
Casser le chocolat dans le pichet, ajouter le beurre et faire fondre 1 mn au micro-ondes.
Mélanger à la fourchette et ajouter l’œuf et le sucre. Bien battre avant de verser la farine avec la levure. Mélanger vivement.
Répartir la préparation dans 2 tasses beurrées et mettre à cuire 45 secondes au micro-ondes. Vérifier la cuisson et remettre si besoin par tranches de 15 secondes. Il a fallu en tout 1 mn 15 pour cuire les deux gâteaux ensemble.
A la sortie du four, ajouter la pâte à tartiner et la meringuette et servir aussitôt.
Attention, c'est chaud ! A table, c'est prêt !
Tu me fais une place pour ma cuillère ? ;)
RépondreSupprimerSers toi ;-)
RépondreSupprimer