Recette de la boîte de boulgour bio Casino mais avec les bonnes proportions parce que c'était vraiment du grand n'importe quoi!!!
Pour 4 personnes :
8 courgettes rondes
1 petite courgette longue coupée en petits dés
2 carottes coupées en petits dés
1/2 oignon émincé
75 g de boulgour (environ 200 g cuit)
2 cuillerées à soupe de roquefort à saupoudrer* ou de parmesan
huile d'olive
sel et poivre
qs chapelure
Faire cuire le boulgour à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps, couper le chapeau des des courgettes et les creuser. Réserver l'intérieur.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cs d'huile et y faire dorer l'oignon. Ajouter la chair des courgettes et les autres légumes. Faire cuire en remuant souvent pendant une dizaine de minutes.
Égoutter le boulgour et le verser sur les légumes. Ajouter le fromage et rectifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four à 200° chaleur combinée.
Farcir les courgettes avec le mélange au boulgour et les poser dans un plat à four. Parsemer de chapelure et verser 1/2 verre d'eau au fond du plat.
Enfourner pour 30 mn environ.
A table, c'est prêt !
* Roquefort à saupoudrer découvert lors de notre visite des caves de Roquefort
J'ai fait la meme recette avec des tomates et en cuisant le boulgour façon risotto
RépondreSupprimerCes courgettes farcies sont bien appétissantes.
RépondreSupprimerTrès plaisant à mettre sur la table, c'est clair. Merci Roseline
RépondreSupprimerMon diner de samedi : trop miam !!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage
bizzs
Val