mardi 23 avril 2013

Paleron au fenouil et aux carottes





Quand j'achète mon colis de bœuf de l'Aveyron, je prends toujours le lot avec le pot-au-feu mais le problème c'est qu'il y a toujours plus de paleron que de jarret !!! Alors je me retrouve systématiquement avec un morceau de paleron sur les bras et je ne sais jamais quoi en faire.... 

Voici donc ma dernière improvisation sur le sujet !!


pour 4-6 personnes :

500 g de paleron
4 carottes
1 beau bulbe de fenouil
1 boîte de tomates pelées (en vrai, un bocal de tomates en conserves ;)
sel, poivre
huile d'olive
1 gousse d'ail
1 brin de thym


 Peler les carottes, le fenouil et l'ail. Égoutter les tomates. Couper les carottes et le fenouil en petits dés.

Dans une cocotte minute, faire chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile et y faire dorer le paleron en le retournant souvent. Ajouter les dés de légumes, l'ail pressé, les tomates et le thym.

Saler, poivrer et ajouter 1/2 verre d'eau.

Fermer la cocotte et faire cuire 45 mn à partir du moment où la soupape tourne. Si vous choisissez une cuisson à la cocotte traditionnelle, il faudra doubler le temps de cuisson (au moins).

Ouvrir la cocotte, s'il y a trop de bouillon, prolonger la cuisson de 10 mn, à feu vif, à découvert. Retirer le thym.

Servir bien chaud avec des pâtes, des pommes de terre vapeur ou, comme ici, de la semoule complète.


A table, c'est prêt !

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