mercredi 2 mai 2012

Confiture d'ananas au Rhum et gingembre





Voilà des mois que je dois publier cette recette !!! Et quand je dis des mois, c'est même peut-être plus ^^ Elle vient de chez Mme Papilles herself et m'avait beaucoup plu :)


Pour 2 pots :

1 ananas (environ 500g de morceaux)
300 g de sucre
30 ml de rhum vieux
1 pouce de gingembre frais
1 cuillerée à moka rase d'agar-agar


Éplucher l’ananas et en retirer la partie ligneuse au cœur. Le couper en petits dés d’environ 1/2 cm de côté.

Délayer l'agar agar dans le rhum.

Dans une bassine à confiture ou un wok, mettre l’ananas, le sucre et arroser avec le rhum. Mélanger et laisser reposer au moins 1 heure.

Porter la confiture à ébullition. Laissez cuire en écumant de temps en temps jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide fige.

Ajoutez ensuite le gingembre râpé (en fait, je le passe au presse-aïl) et laisser cuire 2 minutes de plus.

Répartir dans les  pots ébouillantés, visser les couvercles et retourner jusqu'à complet refroidissement.



A table, c'est prêt !

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