Voilà des mois que je dois publier cette recette !!! Et quand je dis des mois, c'est même peut-être plus ^^ Elle vient de chez Mme Papilles herself et m'avait beaucoup plu :)
Pour 2 pots :
1 ananas (environ 500g de morceaux)
300 g de sucre
30 ml de rhum vieux
1 pouce de gingembre frais
1 cuillerée à moka rase d'agar-agar
Éplucher l’ananas et en retirer la partie ligneuse au cœur. Le couper en petits dés d’environ 1/2 cm de côté.
Délayer l'agar agar dans le rhum.
Dans une bassine à confiture ou un wok, mettre l’ananas, le sucre et arroser avec le rhum. Mélanger et laisser reposer au moins 1 heure.
Porter la confiture à ébullition. Laissez cuire en écumant de temps en temps jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide fige.
Délayer l'agar agar dans le rhum.
Dans une bassine à confiture ou un wok, mettre l’ananas, le sucre et arroser avec le rhum. Mélanger et laisser reposer au moins 1 heure.
Porter la confiture à ébullition. Laissez cuire en écumant de temps en temps jusqu'à ce qu'une goutte versée sur une assiette froide fige.
Répartir dans les pots ébouillantés, visser les couvercles et retourner jusqu'à complet refroidissement.
A table, c'est prêt !
Miam, trop bon ^^
RépondreSupprimerbien jolie cette petite confiture! bisous
RépondreSupprimer