dimanche 20 mai 2012

Petits coeurs feuilletés au surimi, Culino Versions




Bonjour :)
Ce mois-ci, le thème Culino Versions était feuilletés et chaussons salés. Alors quoi de mieux pour un apéritif rapide et mignon comme tout que ces petits cœurs feuilletés au surimi !
A défaut de plaque en cœur, vous pourrez faire des mini chaussons ;)



Pour une quarantaine de minis :

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
6 bâtonnets de surimi
2 grosses cuillerées à soupe de Philadelphia ail et fines herbes (ou un autre fromage frais aux herbes)
un peu de lait pour détendre
poivre


Dans un petit mixeur, couper le surimi en tronçons, ajouter le fromage et mixer. Ajouter un peu de lait pour détendre la pâte obtenue. Poivrer et mélanger.

Dérouler la pâte feuilletée et l'étirer un peu au rouleau pour en faire un rectangle. Le recouper en deux.

Si vous utilisez la plaque en cœurs, poser une moitié de pâte dessus, un coup de rouleau léger pour marquer les contours puis remplir les empreintes avec la farce au surimi. Poser ensuite la deuxième moitié de pâte et passer le rouleau pour aplatir et couper les cœurs.

Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson et les dorer à l’œuf ou au lait.

Préchauffer le four Th 7 / 210°.

Enfourner pour 15 mn environ, jusqu'à ce que les cœurs soient dorés.


Laisser refroidir.

A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. belle idée ces petits coeur feuilletés! dommage que je ne puisse manger de surimi... Bisous!

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  2. Ooooooooh, ils sont mimi comme tout, j'adore ^^

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  3. miam miam, bon appétit !! bises, bon dimanche

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  4. c'est tout mimi tes petits cœurs :-)
    merci pour ta participation à Culino Versions
    bonne soirée, bisous :*)

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  5. Coucou Roseline :)

    Des p'tits cœurs tout mimi ♥

    Vérifiée, validée, enregistrée !

    Merci pour cette jolie participation gourmande :)

    Bon dimanche !

    Bisous ♥

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