mercredi 30 mai 2012

Bouchons au thé



Bonjour :)

Je vous délaisse en ce moment.... et j'en suis désolée mais je cours après le temps, encore !!!!

Aujourd'hui, une petite recette rapide et qui peut se faire avec ce qu'on a en principe toujours sous la main dans le frigo ou les placards.


Pour 15 bouchons (moules à mini muffins Tupp') :

50 g de poudre d'amandes
100 g de farine
1/2 sachet de levure
100 g de sucre
2 œufs
1 cuillerée à café de thé à la mirabelle Clair de Lorraine (ou un autre thé parfumé)
100 ml de crème liquide
1 pincée de sel


Faire chauffer la crème avec le thé. Porter légèrement à ébullition et laisser refroidir complètement. Filtrer.

Préchauffer le four à 180° (sans la grille si vous utilisez un moule en silicone).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Remplir les empreintes aux 2/3 et enfourner pour 20 mn environ.

Laisser reposer quelques minutes puis démouler.


A table, c'est prêt ! En plus c'est l'heure du thé ;)

3 commentaires:

  1. tous bon ces petits bouchons ! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Huuuuummmmm, qu'ils sont mimis ces bouchons ^^

    RépondreSupprimer
  3. parfait pour le dessert aussi !! bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...