mardi 27 septembre 2011

Ecrasée de raisins de Caroline


Bonjour :)

L'autre semaine, quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Caroline, je me suis dit que c'était le moment ou jamais de la faire avant qu'il n'y ait plus de raisin ! Armel descendait travailler pour la journée chez ma mère, il en a profité pour ramener les quelques grappes de muscat qu'elle avait réussi à glaner çà et là.
Comme je vous le disais, je me suis basée sur la recette de Caroline mais pour mes gourmands, j'ai opté pour un rendu plus sucré et j'ai donc échangé le romarin avec du sucre épicé.
Résultat : un succès ! Merci Caroline ;))


Pour 6 personnes environ :

250 g de pâte à pain brioché (celle-ci par exemple en divisant les ingrédients par deux)
300 g de raisin (moitié muscat noir et moitié muscat blanc pour moi)
huile d'olive
sucre aux épices (du sucre que je mets dans un pot avec une cuillerée de ce mélange d'épices)

Préparer la pâte briochée et la faire lever.

Pendant ce temps, équeuter les raisins et les couper en deux dans le sens de l'épaisseur. Si vous avez le temps et la patience, vous pouvez aussi les épépiner délicatement...


Préchauffer le four TH 8.

L'étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson, sur une épaisseur d'1/2 cm environ.

Badigeonner d'huile d'olive. Poser les demis grains de raisin en intercalant les blancs et les noirs, côté plat dessous, et appuyer légèrement pour les enfoncer un peu dans la pâte.

Saupoudrer de sucre aux épices et enfourner. Baisser la température à Th 6 et laisser cuire 20 à 25 mn.

Laisser tiédir avant de déguster.

A table, c'est prêt !

5 commentaires:

  1. je ne connais pas ce doit être délicieux!!!

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  2. Bonjour!
    La photo à l'heure du petit dej fait saliver et donne envie d'en prendre un morceau. Dès mon marché fait, je tente avec ma recette de pâte à tarte au sucre.
    Je vous en passerai une petite p..hoto!
    Bonne journée
    Elisabeth.

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  3. Coucou Roseline,

    Merci beaucoup pour ton choix, c' est toujours un plaisir de voir que les copines piochent chez nous, ou qu' elles trouvent l' inspiration ds notre popotte. Alors quand en plus ça plait, je suis aux anges.

    MERCI

    Amitiés caroline

    ps : tu penses à m' envoyer une tite photo svp, merci beaucoup.

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  4. Il m'a l'air délicieux ton gâteau, des fruits sur une pâte levée, c'est trop bon !
    Bisous

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  5. @ pepitavignon : absolumment ! au fait, et le vin de citron tu l'as fait finalement ?

    @ Elisabeth : j'espère la recevoir, alors ;) à bientôt !

    @ Caroline : c'est fait ;) bisous et encore merci !

    ] Polyanta : oh oui !!!!! bisous

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