Quel que soit le nom qu'on lui donne, c'est une tartinade d'artichaut que j'avais préparée pour un pique-nique fin août avec des amis.
Partie pour faire une tapenade, je me suis aperçue que je n'avais plus d'olives mais je suis tombée sur un pot d'artichauts grillés à l'huile alors j'ai improvisé !
Excellent ! A refaire ;)
Pour un petit pot :
80 g de coeurs d'artichauts à l'huile égouttés
1 cuillerée à soupe bombée de câpres
2 filets d'anchois
10 g de parmesan râpé
huile d'olive (2 cs environ), poivre, piment d'Espelette
.Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur et mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange assez homogène (au Thermomix : quelques coups de Turbo puis 2 mn / Vitesse 4).
Transvaser dans un pot et mettre au frais jusqu'au service.
Servir avec des toasts ou des bâtonnets de carotte.
sympa cette tartinade d'artichaut! bisous
RépondreSupprimerça c'est une super bonne idée alors !
RépondreSupprimerBisous
une tartinade comme je les aime !!pierre
RépondreSupprimerça change, bonne idée !
RépondreSupprimer