Un titre à rallonge mais c'est vrai que cette salade de pâtes, faite il y a une quinzaine de jours, a été justement appréciée pour sa fraîcheur... en plein mois de septembre ! Rien d'inédit, la chaleur en septembre, mais hier après-midi, on a quand même eu encore 30° !
Pour 4 à 6 personnes :
250 g de pâtes (mini farfalle)
3 saucisses de Strasbourg
1 petit talon de jambon cru
3 tomates
1 avocat
1/2 pot de cubes de fêta marinée aux herbes
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Deux mn avant la fin de la cuisson, plonger les saucisses. Égoutter et rafraîchir.
Couper le jambon cru en fins bâtonnets, les saucisses en tronçons et les tomates et avocat en dés.
Mélanger le tout dans un saladier avec les cubes de fêta. Réserver au frais.
Préparer une petite vinaigrette : vinaigre de cidre + une pointe de balsamique, huile d'olive, sel et poivre.
A moment de servir, verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
A table, c'est prêt !
elles font notre bonheur à la maison! bisous
RépondreSupprimerDes pates... pates... oui mais celles à Rosie !
RépondreSupprimerLOL :o)
une salade de pâtes c'est toujours hyper bon, et avec de l'avocat en plus c'est délicieux carrément !!! trop bon l'avocat, merci pour l'idée
RépondreSupprimerbisous, bonne journée
hihi bisous :)
RépondreSupprimer@ barbara : ça donne de l'onctuosité, c'est super !
bisous :)