jeudi 11 février 2016

Poulet à la Crème, Sauce Sakari au Citron




La semaine dernière, j'ai passé une petite commande à la Maison Petricorena, spécialisée dans les produits du Pays Basque, j'adore leur jambon, la ventrèche, le fromage.... bref tout quoi !!
Du coup, Muriel a ajouté quelques petits cadeaux à cuisiner pour le blog et j'ai commencé avec la sauce Sakari au citron. Je connaissais la "standard" mais le citron ajoute un petit plus vraiment sympa ;)


Pour 4 personnes :

2 beaux filets de poulet fermier ou 3 plus petits
1 petit bulbe de fenouil
1 petite boîte de champignons de Paris en lamelles
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel
1 brique de 20 cl de crème liquide légère (15% de mg)
2 cuillerées à soupe de sauce Sakari au citron


Couper le fenouil en petits dés et le poulet en lanières.

Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et y faire cuire le fenouil pendant 10 mn environ. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson 10 mn en le retournant souvent.

Quand le poulet est cuit, verser la moitié de la crème et bien décoller les sucs avec une spatule. Ajouter le reste de crème, la sauce Sakari, les champignons et les olives. Bien mélanger, saler et laisser réduire pendant 5 mn environ.


Servir bien chaud avec les pluches de fenouil ciselées sur le dessus, avec l'accompagnement de votre choix. Pour nous, c'était des haricotes verts avec un 2ème bulbe de fenouil en dés.  


A table, c'est prêt !

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