samedi 10 janvier 2015

Petits Oursons aux Amandes




Il faut bien que la vie reprenne son cours... Alors une petite recette aujourd'hui tandis que je prépare le départ de ma grandette pour 10 jours de classe de neige.

Rien de bien original, il vous suffit de prendre votre recette favorite de biscuits et tout est dans le découpage et la décoration ;)


J'ai repris la recette des biscuits à la cassonade que j'avais publiée le mois dernier.

Pour 2 plaques de petits biscuits :

80 g de beurre mou
120 g de cassonade
1 œuf
180 g de farine
une pincée de sel 
1 cc de vanille en poudre
des amandes entières

Battre le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l’œuf, mélanger vivement et terminer par la farine, le sel et la vanille. Travailler la pâte à la maryse le temps de l'amalgamer puis faire une boule, la filmer et la mettre au frigo 30 mn.

Préchauffer le four à 180°.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ, découper les biscuits et les poser sur la plaque recouverte de papier cuisson.

Poser au centre de chaque ourson une amande, replier délicatement les bras et presser légèrement.

Voiler de sucre glace.

Enfourner pour 10-12 mn.

A table, c'est prêt


 Alors, ils sont mignons non, mes petits oursons à la vanille avec leurs copains à la guimauve ?!

2 commentaires:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...