samedi 9 février 2013

Poêlée à la raclette






Je fais remonter cette vieille recette fond de frigo avec les photos d'hier soir qui sont plus appétissantes que celles faites à l'époque !
Et puis vous savez quoi ? Je crois que je préfère la poêlée du lendemain à la raclette proprement dite ! Ah les oignons et le bacon caramélisés.....



Pour 3 personnes :

des pommes de terre (3 grosses)
des carottes (3)
de la charcuterie (6 tranches de bacon, 1 de jambon cuit et 1 de jambon cru)
du fromage à raclette (8 tranches)
1 petit oignon
1 noix de margarine


Peler les pommes de terre et les couper en tranches un peu épaisses. 

Peler et émincer l'oignon.

Faire fondre la margarine dans une poêle bien chaude et y faire blondir l'oignon. Ajouter le bacon coupé en fines lamelles et le jambon cru. Cuire 5 mn à feu moyen pour que le tout colore un peu puis ajouter les pommes de terre.

Faire sauter le tout à feu moyen-vif une dizaine de minutes en remuant souvent.

Intégrer le reste de charcuterie, mélanger, poser les tranches de fromage sur le dessus, couvrir (sans toucher le fromage de préférence), laisser fondre encore 5 mn et couper le feu.


A table, c'est prêt !



2 commentaires:

  1. à une certaine époque j'en faisais souvent, jusqu'à ce que chéri ne tolère plus du tout les plv, on a abandonné mais c'est pas facile tous les jours :)

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